После использования - достаньте поддоны с продуктами и с легкостью отсоедините ручку от оси, повернув в обратном направлении. Оберегает продукты от выделяющихся в процессе копчения паров и смол. Они просто стекают вниз по стенкам коптильни.
Ароматные домашние копчености меньше чем за 1 час!
Кем, когда и при каких обстоятельствах был придуман процесс копчения? Вероятно, останется неизвестно, настолько давно это произошло. Однако с тех пор копченые продукты прочно заняли свое место на нашем столе. Необычный и приятный вкус и запах, присутствие всех полезных и питательных веществ, длительные сроки хранения — особенности, привлекающие всех любителей такой пищи. Известны два процесса копчения — горячее и холодное, отличающиеся температурой дыма, который воздействует на продукты и, вследствие этого, временем обработки. При копчении мясо и рыба теряют влагу, сохраняя при этом жир.
Электрические коптильни сегодня пользуются большой популярностью, так как именно такие приборы относятся к числу универсальных и могут устанавливаться не только под открытым небом на улице, но и в доме и даже в квартире. При необходимости электрическую коптильню, работающую от стандартной электросети можно собрать своими руками из доступных материалов. Электрические коптильни можно собрать согласно инструкции своими руками из старого холодильника или металлической бочки, также следует отметить, что именно коптильни, придают готовому продукту особый вкус и запах, который можно получить только посредством его предварительного горячего или холодного копчения. Электрические коптильни для дома могут не только изготавливаться своими руками, но и приобретаться в специализированных магазинах, в свою очередь, такие приборы могут разделяться на те, которые чаще всего используются для копчения дома и те, которые приобретаются достаточно крупными производствами, ресторанами и кафе. Коптильня электрическая для дома, купить которую, как уже было сказано ранее можно в специализированном магазине, отличается своим особым принципом работы, для функционирования такого прибора и образования дыма, используются специальные опилки, которые образуя дым, позволяют выполнить обезвоживание продукта и на выходе получить ему специфический характерный вкус и аромат.
Тема в разделе " Мангалы, барбекю, коптильни ", создана пользователем DeRenardNez , Искать только в заголовках Сообщения пользователя: Имена участников разделяйте запятой. Новее чем: Искать только в этой теме Искать только в этом разделе Отображать результаты в виде тем. Быстрый поиск.
Похожие статьи
- Сладкие подарки на 14 февраля своими руками - Как сделать подарок на 14 февраля своими руками: 5 ори
- Как сделать парту для кукол своими руками без горячего клея
- Вяжем спицами вместо шарфа воротника спицами - Самоделки, чертежи, схемы
- Вязание спицами для самых маленьких схемы с описанием - Для самых маленьких Петелька за петелькой