Мы подготовили для вас 7 домашних рецептов из желтой сливы на зиму, которые раскроют все грани вкуса этого замечательного фрукта. Ведь желтая слива широко распространена не только на юге, но в средней полосе, а многие выращивают ее просто на даче вместе с вишней и крыжовником и очень ценят за тонкую кислинку, хорошую урожайность и неприхотливость. В домашних заготовках сливу можно мариновать, солить, замораживать, сушить, вялить, варить, запекать и замачивать, а также готовить из нее ликеры, наливки, настойки и вина.
Консервирование. Домашние заготовки
Автор: Janochka Щас исправлюсь. Засыпать перец в кипящий маринад, проварить минут 7 перемешивая, чтобы весь перец выкупался в маринаде. На дно простерилизованных банок я беру 0,5 литровые уложить измельчённый чеснок я кладу 2 зубка на баночку и нарезанную петрушку примерно 2 столовые ложки. Разложить перец по банкам, залить маринадом, в котором он кипел, закрутить.
Желтая слива имеет огромное количество витаминов, которые необходимы каждому человеку в зимнее время года. Она укрепляет иммунитет. Полезные свойства желтой сливы помогают людям восстанавливаться после инсульта и других серьезных заболеваний.
Пряная слива на зиму — необычная, пикантная и очень вкусная заготовка из сливы! А очень простой рецепт приготовления особенно привлекает. Ароматные, нежные, очень аппетитные плоды с лёгким пряным вкусом, не оставят равнодушным почитателей слив. Эта заготовка на зиму из слив, благодаря простому и лёгкому способу приготовления станет одной из самых любимых хозяйки.