Кавказскую кухню любят все, исключение — те, кто не ел аутентичные блюда, приготовленные по правильным рецептам верными людьми. Представляем вам Уджала Новрузбекова , который родился в городе Хачмас, что на границе Азербайджана и Дагестана. Он тот самый верный человек, который знает, что и как готовить.
Рецепты вторых блюд кавказской кухни
Берх — старинное и традиционное блюдо ингушской кухни, которое может подаваться и как соус к мясу, и как совершенно самостоятельный суп. Все зависит от густоты блюда. Если приготовить берх чуть гуще — получится соус, если же сделать чуть более жидким — то получается суп. У меня дома берх часто выручает, когда в холодильнике остается бульон и вчерашнее картофельное пюре , а поскольку домашним нравится это блюдо именно в качестве супа, то вопрос с первым блюдом на обед решается быстро и просто.
Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным. Наша русская кухная несказанно богата, это не подлежит сомнениям. Но не стоит забывать, что не только мы умеем вкусно готовить с этим, конечно, можно поспорить.
На Кавказе проживает около 50 этносов, каждый из которых имеет свои кулинарные традиции, но есть нечто общее. Народы Дагестана, Северной Осетии, Чечни, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и других территорий имеют свои традиции питания, но почему кавказская кухня так популярна? Свое признание она приобрела благодаря тому, что ее основу составляют преимущественно питательные блюда и большое количество свежих овощей.
Похожие статьи
- Калорийность супа курино грибного супа - Таблица калорийности готовых блюд калорийность супов
- Суп с белыми грибами и плавленным сырком - Суп из шампиньонов с картофелем : блюдо из шампиньонов
- Рецепты блюд из свежей скумбрии с фото - Кулинарные рецепты с фото
- Вкусные блюда для тех у кого диета 5 - Женские страсти / Женский журнал