Изысканную индийскую пряность с приятным сладким вкусом и лечебными свойствами выращивали в садах Семирамиды и подавали к столу с разными кушаньями. Кардамон считался дорогой специей, которой могли наслаждаться только знатные особы, что вполне понятно, учитывая его благородный аромат и способность исцелять многие болезни. Он входит в тройку самых дорогих в мире специй, помимо шафрана и ванили, — если, конечно, идет речь о натуральных пряностях без всяких добавок. Кардамон одновременно жгучий и нежный, резкий и мягкий, а нотки эвкалипта и камфары придают ему пикантный освежающий вкус.
Кардамон: польза и вред для организма
Кардамон обладает пряным, терпким, но вместе с тем мягким вкусом. В нем смешались ароматы эфирных масел, камфары, имбиря. Интересный факт, из-за такого необычного аромата в средние века лекари выдавали молотый кардамон за сильнодействующее средство, состоящее из нескольких ингредиентов. Судя по тому, что обман не раскрывался долгое время — пряность действительно помогала, о чем — дальше.
Плоды многолетнего растения Elettaria cardamomum — небольшие трехкамерные желто-зеленые коробочки, внутри которых несколько твердых семян. Это и есть кардамон: самая дорогостоящая специя в мире после шафрана и ванили. Ее яркий сладковатый аромат с нотками камфоры, цитруса и эвкалипта невозможно спутать ни с каким с другими. Традиционно выделяют два вида кардамона: черный и зеленый, или, как его еще называют, настоящий кардамон. Последний более распространен в мире, речь пойдет именно о нем. Зеленый кардамон востребован в кулинарии, парфюмерии, косметологии, медицине и фармацевтике.
- Товары к статье
- В этой статье мы подробно рассмотрим состав кардамона, его потенциальную пользу для организма, возможные противопоказания, а также способы его использования в повседневной жизни.
- Приправы Просмотров:
- О чем речь? Польза и вред кардамона зависят от количества употребляемого продукта и индивидуальных особенностей организма.
Она обладает ярким ароматом и слегка островатым вкусом. Кардамон широко используется в кулинарии во всем мире. Особенно популярна эта приправа в азиатской, арабской и индийской кухнях.
Похожие статьи
- Для чего полезно ходить по лестнице - Ответы по физкультуре для 9 класса
- Из чего сшить спальный мешок для туриста своими руками - Как сделать полезные вещи для дома своими р
- Из дерева полезные вещи - 17 идей как превратить старые вещи в стильные и полезные
- Эпоксидная смола поделки своими руками - Идеи, поделки, инструкции, полезные советы