Kossssssska Поваренок 5 уровня. Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины.
Буженина в рассоле
Ветчина цельная — одна из самых популярных закусок на праздничном столе. Не меньше колбаса порадует и за завтраком или перекусом в течение дня. Популярность ветчины берёт начало в X веке. Так, в период правления династии Цин на её основе готовили острые азиатские супы.
Для буженины можно взять целый кусок шейки, лопатки или окорока. Если используете замороженное мясо, обязательно оттайте его до комнатной температуры. Чтобы убедиться, что мясо готово, просто проткните его ножом в самой толстой части. Сок должен быть прозрачным. Подавайте буженину охлаждённой с любыми соусами по своему вкусу.
- Пищевая ценность порции
- Рассол: на 1 л воды высыпаем 1 ст.
- Автор: Сергей Фиксин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Я замечала — чем светлее пиво, тем вкуснее получается мясо, посыпать его неплохо и сухим розмарином, майораном, прованскими или тосканскими травами.
Приготовление: Свиной окорок - в идеале свежий, с базара, от "настоящей" свинюшки - моем, шкурку скоблим мне пришлось еще срезать печать или снимаем вместе со слоем сала. Иногда окорок продается уже без шкурки и сала. На 1 л воды - 1,5 ст.