Цветная капуста в сухарях, можно полакомиться и овощами! Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему.
Цветная капуста: рецепты
Цветную капусту разобрать на соцветия, вымыть и варить в течение 4 минуты. Слить воду. Сыр натереть. Розмарин промыть, отделить листочки.
Один из самых простых и вкусных способов приготовления цветной капусты — обжарка в кляре, на сковороде. Соцветия, обжаренные в легком жидком тесте до хрустящей корочки, получаются сочными, упругими внутри и аппетитно-румяными снаружи. Готовится блюдо очень просто и быстро. Обычно кляр готовят из яиц и муки, разбавляя его молоком или простой водой. Но существуют и необычные рецепты кляра — с добавлением минералки газировки , кефира, сметаны или даже пива. Основное правило блюда — цветная капуста перед обжариванием должна быть доведена до полуготовности — отварена в течение минут.
Проверенные простые рецепты из цветной капусты с пошаговыми фото. Все блюда в подборке вкусные и полезные — супы, запеканки, салаты, вторые блюда, капуста с сыром и в кляре. Рецепты на скорую руку и праздничные блюда.