Время приготовления: 15 минут. Нет ничего элементарней, чем приготовить кальмары в сметане с луком. Ни одного любителя морепродуктов этот рецепт не оставит равнодушным.
Мидии на сковороде со сметаной
Это небольшие особи, их размер может достигать 50 см. Среди добываемых кальмаров также присутствует лолигинид, они еще меньше, до 20 см. От других промысловых видов отличается розовато-малиновой кожицей. Толщина мантии кальмаров — менее 1 см, после правильной обработки они обладают нежным и приятным вкусом.
Кальмары, тушенные в сметане
Фарфалле с кальмарами в сметане понравится всем любителям пасты с морепродуктами. Кальмары тушатся в сметане отдельно, после соединяются с отварной пастой. Получается очень нежное блюдо со сливочным вкусом. Кальмары достаньте из морозильной камеры, промывайте их под струей прохладной воды, пока не растает весь лед, на это уйдет несколько минут. У тушек снимите тонкую пленку внутри, удалите хордовую пластинку, после чего нарежьте кольцами. С луковицы счистите верхний слой, овощ нарежьте тонкими и короткими полосками.
- Инструкции
- Если вам еще не приходилось отведать блюдо из морских гребешков, обязательно присмотритесь к этому рецепту.
- Основные блюда.
- Можно пожарить такие котлеты и на открытом огне, а лук, чеснок и абрикосы приготовить отдельно.
- Ингредиенты:
- Мидии на сковороде со сметаной — настоящий фьюжн, смешение культур. Средиземноморской, где морепродукты да и почти все готовят на оливковом масле, добавляя пряные травы, сухое вино и пряные травы — и русской, где основной соус и заправка — сметана.
- Автор: Галина , читатель и автор Food.
- Начнём с лука. Его надо нарезать полукольцами и пассеровать на разогретом растительном масле в глубокой сковороде или сотейнике.
Вкуснейшие жареные кальмары в сметане. Самый простой и вкусный рецепт за минут. Высыпать порезанные кальмары на сковороду и обжарить их одну минуту на сливочном масле.