В России китайский чай Да Хун Пао стал широко известен благодаря рэп-исполнителям. Вместо алкоголя и запрещенных веществ они полюбили данный чай, «как панда любит бамбук», и посвятили ему целую песню.
Как прессуют пуэр и как его заваривать?
Пуэры — знаменитые китайские чаи. Этому напитку уже более лет. Чай-путешественник преодолевал тысячи километров пути на спинах лошадей в купеческих караванах. За месяцы путешествия чайные листья спрессовывались, пропитывались влагой, обдувались ветрами, одним словом, «дозревали». Так получился уникальный выдержанный Шен Пуэр — напиток, который с годами не портится, а только прибавляет в цене и качестве.
Максимальные скидки в разделе «Акции». Разделите оплату заказа на 4 части. Прессованный пуэр впервые появился в Юньнани во время большого спроса и популярности этого чая. Его начали прессовать, чтобы легче и дешевле было перевозить большие объёмы. Первый традиционный способ сохраняет целостность сырья пуэра и равномерно распределяет листья в блине.
Пуэр, особенно Шу, относительно неприхотлив. Когда-то китайцы вообще не заморачивались над вопросом как правильно заварить чай пуэр и просто кипятили его в котелке на огне. Со временем люди поняли, что посуда, вода и время выдержки имеет значение — чай получается крепким или слабым, бодрящим или расслабляющим, вкусным или горьким. Сегодня есть несколько методов приготовления Шу и Шена. Чаеманы знают, как заварить пуэр дома или в походных условиях, в гайвани, типоде или обычной кружке. Начнем с выбора посуды.