Как только не называют это прекрасное весеннее блюдо — зеленый борщ, щавелевый суп, зеленые щи или щавелевый борщ. В каждой семье свои традиции, названия и предпочтения, но главным ингредиентом данного блюда всегда остается щавель. Щавелевый суп полностью сезонное блюдо, так как щавель появляется в основном весной и летом. Однако многим хозяйкам удается сохранять щавель в «банках» и использовать его круглогодично.
Зелёный борщ со щавелем и яйцом
Зеленый борщ — это такое же традиционное украинское блюдо, как и красный борщ, но по популярности он занимает второе место и больше относится к сезонным блюдам. Рецепт борща со щавелем можно рассматривать как классический и современный. Исторически для варки борща использовали и крапиву, и лебеду, и даже листья свеклы наравне со щавелем. Пик популярности борща выпадает на май, июнь - период, когда вырастает первая зелень и у нас появляется возможность насладиться свежим, ароматным и богатым на витамины блюдом. Хотя, современные хозяйки имеют свои секреты, позволяющие баловать семью зеленым борщом со щавелем и в другое время года. Куриные бедрышки вымыть и положить в кипящую воду, добавьте соль, перец горошек и лавровый лист.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Зеленый борщ с щавелем… Звучит странно, ведь большинству из нас знаком борщ красный, со свеклой. И все-таки блюдо, представленное нами, уже довольно давно существует в кухнях многих славянских народов. Готовится зеленый борщ обычно на мясном или курином бульоне, в который добавляется щавель —для цвета и приятной кислинки во вкусе. Иногда в такой суп кладут рис или перловку, но нам кажется, что для «уплотнения» текстуры блюда картофеля будет вполне достаточно. Зеленый борщ с щавелем особенно хорош летом. Только представьте себе: солнечный день, дача и тарелочка ароматного супчика, которым так хорошо подкрепить свои силы после купания в пруду или традиционной для многих из нас работы на любимых грядках!