Автор: Вера Жихарева , Кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное.
Как приготовить замороженные очищенные мидии
Мидии — вкусный и полезный деликатес, который есть в меню многих престижных ресторанов. Но полакомиться им можно и в домашних условиях. Отделяют мидии от створок уже после тепловой обработки. Но предварительно нужно избавиться от песка и усиков, которыми моллюск цепляется за камни.
Если Вы купили мидии в раковинах, то необходимо сначала разморозить их. За 1—2 часа до готовки переложите их из морозильника в холодильную камеру. Размороженные мидии нужно очистить.
Если готовите свежие мидии в ракушках, сначала переберите их. Все экземпляры с открытыми створками или следами повреждений выбросьте, они могут оказаться испорченными. Если сомневаетесь, положите мидии в воду. Готовить можно только те, которые опустятся на дно.