Marioka82 Поваренок 6 уровня. Все мы иногда пользуемся консервированной фасолью и горошком. Из баночек мы обычно сливаем лишнюю жидкость- рассол, а ведь из него можно приготовить постный майонез! По вкусу не отличить от домашнего на желтках.
Постный майонез
Сегодня я с невероятно простым рецептом постного майонеза. У меня на сайте уже есть быстрый рецепт — Домашний майонез в блендере , а также Майонез на молоке , а вот теперь будет постный майонез. Такой майонез хорош для постящихся, а также для тех, кто опасается сырого яйца в майонезе, к тому же майонез на яйце не желательно долго хранить, а вот на аквафабе можно хранить до недели. Итак что же такое аквафаба? Аквафаба — это название вязкой жидкости, полученной в результате отваривания плодов бобовых культур таких, как нут, фасоль, горох. Очень часто аквафаба используется как заменитель яиц выпечке, для веганов или аллергиков.
Постный майонез рецепт
Сегодня покажу как сделать постный майонез, без использования яиц. Готовится он буквально за считанные минуты - очень вкусный и нежный. А в конце статьи покажу быстрый и вкусный рецепт салата, который идеально подойдёт на каждый день и при этом никогда не надоедает. С зелёного консервированного горошка сливаем жидкость, нам нужно 80 мл. Кладём сюда половинку чайной ложки соли и половинку чайной ложки сахара. Опускаем погружной блендер в ёмкость и начинаем взбивать, пока не появится белая пена.
Постный майонез без яиц. Готовится за 5 минут, на вкус - лучше магазинного
Спасибо огромное за рецепт! Майонез просто восхитительный! Я так рада, что у меня получилось, что вы не обманули!