Грибы тщательно промыть в нескольких водах, залить водой, добавить сахар, соль, лавровый лист и перец. Варить, помешивая, в течение мин следить, чтобы грибы не пригорели. Количество жидкости должно увеличиться, так как рыжики выделяют сок. Горячие грибы вместе с маринадом разложить по разогретым банкам и сразу же закрыть их.
Рецептами маринованных грибов делятся петровские хозяйки
Гриб рядовка это очень вкусный, питательный и малокалорийный продукт. В кулинарии эти грибы используются в различных блюдах. Лично я, очень люблю месяц октябрь за обилие рядовок в лесу. Именно в этот месяц, огромное множество разнообразных осенних рядовок, всходят в большом количестве.
Я эту заготовку делаю больше 30 лет, да и бабушка моя так всегда делала. Не думала, что надо рецепт выставлять на Поваренок, казалось, все готовят, особенно у нас в Сибири, где море грибов и в них знают толк. А оказалось вот и нет.
Только что собранные лесные рядовки выложить из корзины на газетку, очистить от песка и грязи. Удалить с рядовок червоточины и потемневшие участки мякоти на ножках и шляпках с помощью ножа. Если грибы особенно загрязнены лесным мусором, со шляпок рядовок снять кожицу, которая легко удаляется ножом. Подготовленные грибы тщательно промыть под холодной проточной водой.