Бананы — это фрукты, богатые калием, которые мы все знаем и любим, но они могут повредиться, поспеть слишком быстро или созревать очень долго. Существуют способы хранения бананов, позволяющие контролировать процесс их созревания, а также сохранять их свежими и вкусными в течение длительного времени. В зависимости от степени спелости бананов при покупке, они могут пролежать на столе от двух до шести дней. Если вы часто покупаете их, то стоит приобрести подставку с крючком.
Простой трюк, который не даст бананам быстро потемнеть
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций. Правила использования материалов.
Банан - это фрукт, который обладает массой достоинств: он питательный, в нём содержатся витамины и вещества, которые повышают общий тонус организма, они помогают бороться с бессонницей и даже с никотиновой зависимостью. Но сегодня статья не об этом, а о том, что при огромном количестве достоинств, фрукт обладает и некоторыми недостатками - например, хранить его долго сложно если он спелый , ну а если зелёный - он дозревает долго. Сегодня поделюсь некоторыми хитростями, которые я использую при хранении этих фруктов: чтобы спелые пролежали дольше, а зелёные дозрели быстрее. Думаю, каждый из вас знает, что бананы имеют свойство чернеть, и происходит это порой очень быстро. Связано это с тем, что в процессе транспортировки для фруктов создаются оптимальные условия - и температурные, и обеспечивается циркуляция воздуха.
- Когда бананы созревают, они выделяют газ этилен, благодаря которому зеленый фрукт становится желтым, а затем и коричневым.
- Любители бананов часто жалуются на то, что фрукт быстро портится и покупать их с запасом проблематично.
- Банан — один из самых популярных в России фруктов.
- В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту. Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.
- Автор: Алексей Чеботарев , пишущий гурман.
- Регистрация Вход.
- Бананы - довольно популярный фрукт, особенно его любят покупать зимой. Но если вы не фанат перезрелой мякоти и вам не нравится видеть почерневшую кожуру, вам точно стоит узнать единственный и правильный метод хранения вкусных и полезных плодов.
- Не всегда можно купить бананы в идеальной «кондиции», и иногда дома у нас оказываются фрукты еще зеленоватые или, наоборот, почти перезревшие.
- Бананы в домашней температуре имеют свойство быстро покрываться темными пятнами. И многие люди скорее их выбросят, чем будут употреблять в пищу или что-то из них готовить.
- спросила Николь несколько секунд спустя, знать где мы находимся. - Боже, - ответил Макс. - прогромыхала Наи, - иметь дело с одряхлевшей женщиной.