Вера Феникс Поваренок 2 уровня. Не очень привлекательный на вид продукт с загадочным для многих названием является на самом деле Пророщенные семена разных растений в последнее время очень популярны среди приверженцев здорового питания, вегетарианцев, сыроедов. И недаром.
Наша книга рецептов
Домашнее пиво несравнимо с магазинным, выигрывает за счет невероятного вкуса, густой пенки и исключения наличия консервантов. Сегодня мы поделимся тем, как сделать пиво в домашних условиях, применяя лишь натуральный продукт: хмель, солод, воду и дрожжи. С целью сохранения традиционного вкуса и рецептуры, пропустим этап фильтрации и пастеризации.
В ней мы подробно расскажем, как из обычного зерна сделать солод ячменный и пшеничный , который станет качественной основой для ваших благородных зерновых дистиллятов. Для начала дадим краткую теоретическую справку, а потом подробно разберем весь процесс приготовления этого ингредиента. Солод — пророщенное зерно. Берется зерно, определенным образом проращивается и просушивается.
Солод важнейший ингредиент пива. Без него пенный напиток утратит свои вкусоароматические свойства, тельность и цвет. Являясь естественным источником крахмала и сбраживающих ферментов, он традиционно используется для приготовления других напитков кваса и виски. Поэтому начинающий винокур должен знать, что представляет собой солод, уметь его правильно выбирать и применять. Пророщенные и высушенные зерна злаков являются солодом. Основные злаковые культуры, используемые для его получения — рожь, пшеница, ячмень и овес.