Всыпать муку и держать на огне 3 минуты, постоянно помешивая, пока тесто не станет однородным. По одному ввести яйца и перемешать.
Как сделать самые лучшие эклеры?
Профитроли, широко известная французская выпечка, обладающая насыщенным вкусом и одновременно легкой консистенцией. Они не только наполнены сладким ароматным кремом, но также обычно их поливают теплым шоколадным соусом. Для того чтобы сделать профитроли в домашних условиях не нужны причудливые ингредиенты или сложные технологические процессы. На самом деле, для приготовления заварного теста, основы профитроля, понадобится всего несколько компонентов: мука, сахар, соль, вода, сливочное масло, а также качественные и безопасные яйца ЯСЕНСВИТ. Заварное тесто невероятно универсально и относительно просто в приготовлении.
Заварное тесто для профитролей: пошаговый рецепт
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Профитроли — это маленькие пирожные из заварного теста родом из Франции. Начинки у профитролей могут быть самыми разными: с заварным, шоколадным или фисташковым кремом или вовсе сытные с грибами или салатами. Мы чаще всего привыкли видеть именно сладкие варианты. Профитроли с заварным тестом и вовсе считаются классическим вариантом.