Автор: Александр П. Всем привет! Сегодня мы поговорим о грибах, в частности о вешенках.
5 советов, как выращивать вешенки
Вешенки — одни из самых популярных и самых вкусных грибов в мире. Высокое содержание растительного белка, нежный вкус, мягкий аромат — делает их неотъемлемой частью меню большинства современных людей. Мицелий вешенки для выращивания представлен в каталоге разными видами и сортами. Вы можете удивить даже искушенных гурманов вешенками с желтыми, лиловыми, черным и даже розовыми шляпками, которые вырастут в вашем саду. Из мицелия грибы хорошо растут в искусственно созданных условиях в помещении и в затененном влажном месте в саду.
Изготовление мицелия вешенки в домашних условиях.. Вот теперь хочу вырастить мицелий как вы тут делаете! Субстрат у меня шелуха гречки, хочу попробовать и в кантейнере и банке, за основу так же взять мицелий сухой на палочке!
Грибы не только вкусны, но и полезны. Среди них очень много целительных. Ранее для культивирования были доступны лишь несколько видов грибов — шампиньоны и вешенки. Шиитаке считался заморским деликатесом, а о трюфелях и речи не было. Сейчас же эти и многие другие грибы можно выращивать на собственном участке.