Домашнее копчение становится все более популярным среди обычных людей. Ведь это и не удивительно. Готовая продукция при должном опыте не идет ни в какое сравнение с магазинными или залежавшимися базарными копченостями. Кроме того, это ощутимая экономия.
Особенности домашней коптильни горячего копчения: делаем правильный выбор
Либо профилированная, либо металлическая круглая. Диаметр или сторона трубы не должна быть меньше 80 мм. Размер трубы влияет на то, как часто вам придется подкидывать опилки за время копчения.
При этой температуре белок внутри продукта сворачивается и он приобретает новые вкусовые качества. Общее время копчения зависит от размера куска мяса. Чем толще кусок, тем дольше он будет прогреваться в сердцевине. Среднее время приготовления куска мяса весом г в коптильне горячего копчения составляет 2,5 часа. Совет технолога: если вы делаете варено-копченый продукт, например, куриный рулет или колбасу в натуральной коллагеновой оболочке например Фабиос , то порядок копчения и варки лучше изменить.
Email: office mydymok. Купить «горячую» коптильню хотят многие гурманы. В отличие от «холодного» шкафа она порадует деликатесами уже через пару часов. Кроме того, многие модели очень компактны, их легко взять с собой, чтобы приготовить мясо или рыбку на природе. Ставить коптильню над большим костром не стоит: такой огонь сложно контролировать, кроме того, металл может деформироваться.
Похожие статьи
- Протеины в домашних условиях как сделать
- Маски от пигментных пятен своими руками - Как избавиться от пигментации в домашних условиях?
- Бытовка своими руками размеры - Проект каркасного дома 9х12 108м2 для строительства своими
- Подтяжка кожи глаз в домашних условиях - Как подтянуть лицо в домашних условиях