Автор: Виталий Богданов , Кулинарный редактор Food. Мужская кухня Как отдохнуть.
Рецепт вина из винограда
Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Виноделы не очень жалуют Изабеллу, считая ее не самой подходящей основой для изготовления вина. Сорт не самый сладкий, кроме того содержит немало примесей, которые могут опасны для человека. Тем не менее если подойти к процессу правильно, основательно, если следовать всем рекомендациям, сделать вкусный напиток вполне реально. Ниже я подробно распишу рецепт вина из изабеллы, для удобства разделив всю технологию на несколько этапов. Из-за особенностей сорта вино из изабеллы запрещено в большинстве стран Евросоюза. В вине содержится большое количество метилового спирта и синильной кислоты, которые в большом количестве опасны для здоровья.
- Особенности приготовления домашнего вина из винограда
- Сколько существует в мире стран, столько же и национальных напитков, отражающих культуру, традиции и обычаи местных жителей. Когда мы вспоминаем о вкусной и колоритной Грузии, первое, что приходит на ум — конечно же, чача.
- Все знают, что причина спиртового брожения — это превращение сока фруктового или ягодного в вино. Без определённого вида дрожжевых микроорганизмов никакого брожения, естественно, не получится.
- Если хотите попробовать чего-нибудь новенького, вкусного и натурального, попробуйте домашнее вино, умеренное употребление которого улучшает память и способствует хорошему настроению! Процесс изготовления виноградного вина — это хоть и не сложное, но кропотливое дело.
Конечно, гораздо проще пойти в магазин и купить уже готовую бутылку вина. Останется только разлить напиток по бокалам и наслаждаться. Но каждый, кто увлекается домашним виноделием, с вами поспорит. Это интересно и вкусно. И если следовать технологии, домашнее вино может быть таким же восхитительным, как те сорта, что продаются в бутылках.