Венерик Поваренок 7 уровня. Рис получается рассыпчатым, один к одному.
Рис на гарнир от ludmila
Слипшийся рис, напоминающий кашу, зачастую заставляет хозяек задуматься о том, как сварить рис на гарнир, чтобы он получился вкусным и рассыпчатым. Поверьте, в этом нет ничего сложного, и сейчас мы подробно расскажем вам о том, как из простого злака можно приготовить питательное и очень полезное блюдо. Итак, чем же полезен рис? Он содержит в себе витамины группы В В1, В2, В3 и В6 , витамины E и PP, аминокислоты и микроэлементы, такие как кальций, калий, железо, фосфор, цинк, селен, йод и марганец.
Рис с морковью и луком на сковороде
Белый рис перед варкой необходимо тщательно промыть несколько раз. Удобнее всего использовать сито для этого. После этого выложите рис в кастрюлю и залейте водой. Важно соблюдать соотношение риса к воде Отправьте кастрюлю на плиту, включите сильный огонь и доведите воду до кипения. Затем добавьте соль по вкусу.
Любителям рассыпчатого, желтенького риса придется по вкусу этот рецепт. Методом проб и ошибок, я научилась готовить идеальный рис, рисинка к рисинке Тем у кого до сих пор есть проблемы с рисом, прошу читайте, если помогу..