Утка по-пекински адаптированный вариант для домашнего приготовления. Утка по-пекински Бейджин каоя — это старинное культовое блюдо кухни Поднебесной, одно из самых известных в мире угощений китайской кухни. Поскольку изначально это было блюдо императорской кухни, за ним закрепилось название «пекинская утка».
Утка по-пекински в домашних условиях
Утка по-пекински - самое, пожалуй, знаменитое и популярное блюдо китайской кухни. Я считаю, что попробовать такую утку хотя бы раз в жизни должен каждый. И не надо бояться сложного и многоэтапного приготовления.
Замороженную утку необходимо разморозить. Лучше сделать это постепенно. Потом еще на часов оставить ее оттаивать при комнатной температуре.
- Утка по-пекински: рецепт, с которым справится даже начинающая хозяйка
- Птица курица, утка, гусь или индейка , приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой, в меру жирной и сочной.
- Утка по-пекински, без преувеличений, самое популярное блюдо в Китае , известное далеко за его пределами.
- Утка по-пекински — самое известное блюдо Поднебесной. Она также знаменита, как и Великая Китайская стена.
- Все тонкости мяса утки
- Каждая страна имеет свое необычное, традиционное блюдо, которое приобретает популярность на весь мир. И если украинская кухня славится своим борщом и пампушками с чесноком, и варениками, то другие страны мира могут похвастаться совершенно другими блюдами.
- Многие не готовят утку потому, что она получается жирной.
- В небольшой кастрюле разогрейте джем, чтобы он стал жидким, и процедите его в миску. Добавьте 4 веточки тимьяна, тёртый имбирь, розовый перец и отложите глазурь.
Считается, что классический рецепт утки по-пекински довольно сложен в исполнении. Да и времени на это уходит слишком много. С последним трудно не согласиться: в Китае подготовка тушки утки действительно может занимать несколько суток.