Приготовленный в духовке цыпленок табака оценят те, кто не хочет употреблять жареную пищу. Запеченная корочка в таком рецепте выходит нежнее, чем на сковороде. Сегодня готовим «цыпленка а-ля табака» в духовке.
Цыпленок табака
Чтобы приготовить вкусного цыпленка-табака тапака , понадобится набор ароматных специй и сковорода с толстыми стенками и дном. В Грузии используют тапу — посуду со специальной завинчивающейся крышкой. Но в домашних условиях цыпленка-табака можно пожарить и на обычной чугунной сковороде, придавив птицу сверху тяжёлым грузом. Категория: мясные блюда. TG-каналы VB-каналы.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Что такое цыпленок табака, в чем вред и польза и при чем здесь табак | 194 | Аджика 2 ст. |
Оставить отзыв | 492 | Основные блюда. Цыпленок табака. |
Список продуктов: | 26 | Тушку цыпленка споласкиваем под проточной водой. |
Сегодня я с очень простым, но вкусным блюдом грузинской кухни цыпленок табака, или тапака. Самый главный холивар то есть самая жаркая тема для спора на форумах это то, как же правильно называется это блюдо — табака или тапака. В русском языке давно и прочно закрепилось название табака, так что предлагаю не спорить так как оба варианты допустимы , а просто приготовить это вкуснейшее блюдо. Название блюда происходит от названия сковороды, в которой его готовят.