Фотоотзывы - 1 человек готовил. Добавить фотоотзыв.
Постный рассольник с перловкой
Рассольник — один из самых популярных супов, но его приготовление требует времени и особенных ингредиентов, которые не всегда есть под рукой. Чтобы сделать постный рассольник с перловкой, необходимо подготовить ингредиенты. Перловую крупу промыть, залить водой и оставить примерно на 1 час для набухания. В кастрюлю налить воду, выложить набухшую перловку и поставить на медленный огонь. Варить до мягкости крупы.
Способ приготовления:. Перловую крупу промыть и замочить в кипятке на 1 час. У меня в морозилке хранится заранее сваренная перловка, расфасованная по пакетикам. Очень удобно! Сварить то или иное блюдо с перловой крупой получается быстро! В кастрюлю налить воды, выложить распаренную перловку и поставить варить минут.
Отличный сытный суп! И никакого мяса не надо. Все это благодаря перловке и, главное, ее предварительной прожарке. Перловую крупу делают, очищая от оболочки ячмень. Перловая крупа относится к продуктам диетическим: калорийность ее не слишком высока, в ней много белка, фосфора и клетчатки.