Сначала вскипятим бульон, потому что мясо должно быть хорошо прожаренным и легко отделяться от костей, варить его нужно долго и на медленном огне. Возьмите подходящую кастрюлю, поместите в нее мясо на костях, залейте чистой водой и отварите. Снимаем пену как обычно и, после приготовления, уменьшаем температуру, чтобы бульон только закипал. За час до приготовления положить в кастрюлю лук, морковь, петрушку и перец горошком.
Бешбармак из конской колбасы "Казы"
Отличное блюдо. В детстве соседка из Туркмении готовила на новый год такое. Запомнил вкус с детства.
Это блюдо я пробовала у свекрови. Мне очень понравилось и не спросив у нее рецепта. Я начала готовить дома сама по памяти. Делала всё на глаз. Утка у меня домашняя, поэтому и получается превосходный вкус бешбармака. Разрезаем на кусочки мясо, чтоб проварилось и легче было потом его разделывать утка у меня тут не вся, оставила еще на потом.
Для того чтобы тесто для хинкали получилось идеальным, подержите его в холодильнике продолжительное время. Можно оставить на 2 часа, но лучше — на ночь. По желанию вместе с говядиной и бараниной. Хинкал не путать с хинкали — традиционное блюдо Кавказа.