Чтобы они дольше хранились, нужно форель чуть-чуть смазать рафинированным растительным маслом, затем заверните в пергаментную бумагу. Уберите в холодильник, срок хранения не более четырех дней. Такую рыбу можно хранить и в морозильной камере.
Как засолить форель в домашних условиях
Форель, как правило, чуть меньше сёмги и горбуши. Её мясо менее жирное, чем у атлантического лосося, но при этом считается более нежным. Чтобы выбрать качественную свежую рыбу для посола, обратите внимание на прозрачность её глаз, яркий цвет жабр и упругость мяса. Если в свободном доступе есть только замороженная форель, покупайте рыбу с тонкой и равномерной ледяной корочкой. Тушка не должна иметь никакого запаха.
Правильный рецепт! Сахар по желанию на самом деле Но в магазинную форель знаю точно, что всегда сахар добавляют.. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
То, что можно поручить профессионалам, действительно не стоит брать в свои руки, если хочешь получить быстрый и качественный результат. Но когда дело касается засолки форели, этим лучше заняться самому. Все просто. Когда вы покупаете готовую рыбу, вы можете лишь полагаться на добросовестность производителя. Возможно, придется перепробовать несколько вариантов, прежде чем найдете идеальный для вас вкус.