Хамон — это вяленый свиной окорок. Кто был в Испании, тот знает, насколько он популярен и чем отличается от обычной ветчины или любой мясной нарезки. Это деликатес, который стоит довольно дорого у нас, но обходится совсем недорого в той же Европе.
Сушильные камеры Ижица
Вяленый свиной окорок или хамон отличается первоклассными вкусовыми характеристиками. Именно поэтому деликатес имеет высокую стоимость. Продвинутые повара научились готовить хамон в домашних условиях, рецепт подразумеваем использование всего двух компонентов: молодого окорока поросенка и соли. Важно понимать, что классический деликатес дома никогда не получится. Ведь до созревания мяса уходит до 2 лет. Если нет чердака и подвального помещения, то вполне можно воспользоваться ускоренным рецептом приготовления деликатеса.
Кулинарный и околокулинарный мир кипит — из некоторых европейских стран в Россию запретили ввоз продуктов питания. Тут можно много и долго рассуждать. Я, пожалуй, на стороне тех, кто считает это решение не правильным. Практически вся рыба у нас из Норвегии — даже если её ловят наши траулеры, то они продают её в норвежских портах, где рыбу сортируют, перерабатывают, замораживают и продают нам же обратно.
Автор: Юлия Гордеева , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Холодное копчение мяса или рыбы в домашних условиях — довольно длительный процесс, который требует внимательности к деталям и четкого соблюдения рецептуры. Однако этот метод имеет массу преимуществ.