Вы собрали прекрасный урожай технических винных сортов винограда, отжали из него сок и поставили на брожение для получения прекрасного домашнего вина. После этой процедуры у Вас остались отходы — отжимки, состоящие из кожицы винограда, его косточек и, если Вы не удалили их при отжимке, гребней виноградных гроздей. Многие это добро просто выбрасывают, а зря.
Чача в домашних условиях. Виноградный самогон
Отличную чачу, или же виноградный самогон, конечно же, можно получить из более или менее качественного вина, более того, если настоять его в дубовой бочке, он превратится в домашний коньяк. Любой желающий может приготовить этот кавказский напиток у себя дома, не потратив много времени. Довольно часто его сравнивают с бренди, но сами же основатели рецепта утверждают, что это настоящая виноградная водка.
Евгения Букатина. Мой отец живет в Геленджике, но гордится своими грузинскими корнями и любит организовывать застолья с шашлыком и длинными тостами. Последние 15 лет вино и чачу для домашних праздников он готовит сам. Я попросила его рассказать, как сделать чачу самостоятельно: что нужно купить, что такое «головы» и «хвосты», с какими сложностями может столкнуться новичок в этом деле.
- Процесс приготовления чачи из винограда
- Чача — это национальный грузинский, а также абхазский крепкий алкогольный напиток, получаемый методом дистилляции виноградного сырья а если быть более точным — из жмыха. Напиток очень вкусный, поэтому неудивительно, что так много людей интересуется, как сделать чачу из винограда.
- Чача — традиционный грузинский напиток, который имеет огромную популярность не только в регионе производства, а на всем постсоветском пространстве.
- Сколько существует в мире стран, столько же и национальных напитков, отражающих культуру, традиции и обычаи местных жителей. Когда мы вспоминаем о вкусной и колоритной Грузии, первое, что приходит на ум — конечно же, чача.
Фруктовый самогон всегда славился достойным качеством и непревзойденным ароматом. А самым благодатным для его получения сырьем для браги издревле считался виноград. На Кавказе — родине ценителей виноградных напитков — виноградный самогон именуют чачей. Чача по праву занимает отдельное место среди рецептов домашнего самогона. О том, как правильно поставить брагу для чачи, и пойдет речь.