Поделимся с вами 15 минутным рецептиком на 4 порции — для семейного завтрака или дружеских посиделок. Понадобится : - мука пшеничная — 1 ст. Приготовление : 1.
Воздушные тонкие блины на молоке
Каждый народ имеет свои богатые древние традиции. Они присутствуют повсюду: в одежде, быту, языке, песнях, еде и т. Особенно интересны украинские традиции в приготовлении различных национальных блюд. Так, к каждому большому празднику украинцы имеют перечень обязательных блюд. Разве можно представить Рождество без кути, а Пасху без кулича? Такой же традиционной украинской едой считаются блины.
Небольшими порциями добавляем муку, не переставая взбивать тесто, чтобы не образовывались комки. Разогреваем сковороду и первый раз наливаем в нее 1 ч. Наливаем половником на сковороду наше жидкое тесто равномерными порциями. Быстрыми оборотами сковороды распластываем тесто тонким слоем по ее донышку. На среднем огне тонкий блинчик обжариваем до румяности сначала с одной стороны минуты, переворачиваем и обжариваем 30 секунд с другой стороны. Подавать блины можно с начинкой на любой вкус: мед, сметана, джем, икра.
- Приготовление
- Выпечка и десерты.
- Главная Рецепты блинов. Блины на молоке Сообщить об ошибке.
- Пышные блинчики на молоке станут любимым вариантом завтрака в вашей семье.
- Мои первые идеальные и очень вкусные блины за 38 лет!
- Автор: Алина , Читатель и автор Food.
- Чтобы сделать быстрые блины на молоке, нужно взбить яйца с сахаром и солью по вкусу.
- В молочную смесь добавлять муку понемногу, продолжая взбивать. По консистенции тесто должно быть как жидкая сметана.
- Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?!
- Любое блюдо.
Не стану тут долго расписывать, что же такое блины , думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке. У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах.