Копчёное мясо или рыба, прошедшие процедуру копчения дома, всегда отличаются от магазинной продукции по вкусовым качествам. Домашнее копчение можно осуществлять в коптильне, сделанной без посторонней помощи. В этой статье вы узнаете, как сделать коптилку холодного копчения своими руками.
Коптильня холодного копчения: минимум сил и затрат – максимум удовольствия
Копчение — это процесс термообработки рыбы, мяса, птицы и производных из них продуктов в специально оборудованных для этого коптилках с помощью горячего дыма, тлеющих дров, стружки, опилок из древесины разных пород с целью придания им специфического аромата и вкуса, а также частичного обезвоживания, что содействует их консервации и длительному хранению. В качестве основы топлива для коптилки используют дрова и опилки как отдельных пород деревьев, так и их различных комбинаций. Использовать можно практически все породы лиственных деревьев , каждое из которых придает свой характерный аромат и вкус. Дрова перед применением рекомендуется очистить от коры. Особенно это касается пород деревьев, кора которых, например, березовая, содержит смолу, негативно влияющую на продукты при копчении. По этой причине в копчении не используют хвойные породы , а дрова из березы необходимо комбинировать с другими породами, иначе вкус продуктов будет неприятный.
Копчение — это особый способ обработки продуктов с помощью дыма и температуры. Рыба, мясо, птица после копчения приобретают золотистый цвет и привкус «дымка». Приготовить эти лакомства можно в домашних условиях. Для этого потребуется коптильня.
- Осетр горячего копчения
- Люди начали коптить очень давно — одновременно с тем, как начали охотиться и заниматься рыболовством.
- Рыбу, мясо и сало можно закоптить как горячим, так и холодным способом. Многие люди предпочитают кушать копченую еду.
- Прежде, чем рассказать, как сделать коптильню из бочки своими руками рассмотрим принцип устройства таких приспособлений, что упростит понимание всей технологии и конструкции.
- Шарабан — принцип работы
- О разном
- Потолочно-проходной узел ППУ — это элемент дымоходной системы из чего состоит дымоход в бане можно ознакомиться подробнее в нашей статье , который предназначен для прохода через стеновые и потолочные перекрытия , представляет собой короб в виде круга либо квадрата с отверстием, через которое проходит сэндвич-труба.
- Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
- Пошаговая технология горячего копчения
- У копчения много полезных свойств, благодаря которым оно и остаётся одним из любимых способов готовки.
- Домашние копчёности — это вкусное угощение, от которого трудно отказаться.
- Оптимальное время для посадки хвойных растений — ранняя весна, как только оттает земля, либо конец августа — первая половина сентября, но можно высаживать и в любое время, главное обеспечить этим растениям должный уход после посадки.
Домашние копчености — деликатесы, которые отважится приготовить у себя на даче далеко не каждый. Это неудивительно, ведь процесс горячего копчения довольно длительный и имеет свои тонкости. Но продукты, приготовленные «с дымком», выглядят так соблазнительно и сразу вызывают аппетит!
Похожие статьи
- Своими руками вода в двс - Печь на отработанном масле своими руками: чертежи, как
- Дровница в баню своими руками - Переноска для дров своими руками: детальное описание, чертежи, фото
- Вяжем спицами вместо шарфа воротника спицами - Самоделки, чертежи, схемы
- Вязание плед квадратиками - Вязаная шапка (мастер-класс) Вязание спицами, крючком