В Италии традиционные рецепты всегда в чести, здесь готовить, «как мама», — высшая похвала. Но и во всем мире итальянская кухня признана одной из самых популярных. Шефы, фуди и домохозяйки ценят ее за свежесть, сочность вкусов и несложные рецепты, в которых важнейшее условие — качество продуктов.
Рецепты Италия
Решила собрать в одном месте свои тексты с картинками о том, как готовить некоторые итальянские блюда — не все, а самые простые и доступные, и с точки зрения подбора ингредиентов, и с финансовой. Зато всё достаточно легко и быстро — справится если не ребёнок, то уж умеющий разве что яичницу холостяк точно! Что не рекомендуется заменять? Хорошее оливковое масло на условное рафинированное подсолнечное или какое-нибудь рапсовое, анчоусы в масле на кильку пряного посола, томатную пассату на кетчуп
Шалот намного ярче обычного белого лука, он дает такую, я бы сказала, наглость, и эта наглость в сочетании с грибами, с белым вином, с хорошим. Один из секретов карбонары — постоянно перемешивать пасту в конце приготовления, иначе желтки превратятся в омлет. И еще очень важен баланс — не переборщить с водой, чтобы соус не стал водянистым, но. В классический вариант оссобуко добавляют много картофеля, сельдерей — делают соус софрито.
Любая категория. Любое блюдо. Итальянская кухня. Любое меню.
Похожие статьи
- Соус сливочный итальянский рецепт
- Связать крючком фокси - Никин Сим и Биталина. Обреченный взвод - 2. Тайна Эрлики
- Интерьеры классических гостиных - Итальянская мебель в Москве. Салон итальянской мебели
- Схема вязания спицами пончо больших размеров - Каталог итальянских обоев Zambaiti, Portofino, Domus