Вот и исполнился моей младшенькой годик. Как на такой праздник не приготовить что-нибудь вкусненькое?
Самая вкусная баклажанная икра на зиму
Моя свекровь великолепно готовила баклажанную икру, но у нее было священное правило - тушить часов. Икра получалась нежная и ароматная, и я часто использую этот рецепт для заготовок. Но в наше стремительное время не всегда можно себе позволить такие кулинарные подвиги. Однажды, подгоняемая временем и неумолимо увядающими баклажанами, я решила пойти на риск и сделать все по-быстрому.
Классический рецепт баклажанной икры. Если вы хотите придать ей более яркий вкус и аромат, при тушении добавьте к овощам измельчённый чеснок. Полейте помидоры кипятком, охладите и снимите с них шкурки.
- Ингредиенты
- Любое блюдо. Любая кухня.
- У каждой хозяйки свой рецепт борща со своими тонкостями и секретами, и у каждой хозяйки свой рецепт сырой баклажанной икры.
- Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Эту икру научила меня готовить мама , а её научили бабушки , вообщем я знала свою пра пра бабушку.
- Я зимой готовила эту икру, из замороженных овощей. Конечно, со свежим не сравнить, но отличный вариант порадовать семью вкусными овощами зимой.
- В детстве на период летних каникул меня родители отвозили к бабушке в Молдавию. В это время в бабушкином доме собиралась большая семья, и практически каждый день готовилась икра из баклажанов , которую любили все, от мала до велика.
- Быстрая икра из баклажанов, пошаговый рецепт на 102 ккал, фото, ингредиенты - Светлана
- Жареная икра из баклажанов на сковороде. По этому рецепту жареная икра из баклажанов, помидоров и перца готовится на сковороде.
- И как же приятно открывать зимой ароматные и вкусные домашние закатки! Надеемся, вы уже приготовили не одну баночку томатов в собственном соку и запаслись аджикой из кабачков.
- Овощи вымыть и обсушить. Баклажаны нарезать небольшими кубиками, не снимая кожуры, посыпать 1 ч.
Острая икра из баклажанов — вариация на тему классической закуски. Остроты в этом блюде можно добиться разными способами. Можно добавить к стандартным ингредиентам стручки сырого жгучего перца, а можно положить в заготовку уже обработанный перец например, молотый или хлопья. По своему вкусу выбирайте более или менее жгучие сорта перца. Если вы любите «синенькие» и овощи в принципе, приготовьте соте из баклажанов на зиму по нашему простому рецепту. Ингредиенты — самые доступные: помидоры, лук, морковь, чеснок, сладкий перец, масло и уксус.