Раньше я очень любила готовить хрустящий хворост, его рецепт есть у меня в профиле. Однако попробовав этот рецепт, готовлю только такой! Очень вкусный, воздушный и готовится очень быстро!
Хворост: рецепт на молоке
Хрустящий хворост — любимое лакомство родом из детства. Сегодня мы предлагаем научиться готовить в домашних условиях пышный хворост на молоке, взяв за основу классический пошаговый рецепт с фото и детальными объяснениями каждого этапа приготовления. Сегодня такое лакомство знают и любят во многих странах мира, но называют его по-своему: вергуны, сочень, сушь, урама, сангаза. Разнообразным может быть и само приготовление хвороста. В зависимости от доступности вы можете выбрать такие варианты:.
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения. Рецепт хвороста Всего рецептов в коллекции Рецепт хвороста:
- Новые видео-рецепты
- Вместо апельсинового экстракта в тесто можно добавить цедру апельсина.
- В советсткие времена хворост был частым гостем на многих кухнях.
- Предлагаю приготовить весьма простой, но от этого не менее замечательный рецепт домашней сладости к вечернему чаепитию — знаменитый хрустящий хворост.
- Видео-рецепт хвороста хрустящего классический на кефире
- Простой и пышный хворост на молоке легко приготовить в домашних условиях на сковороде, если воспользоваться правильным пошаговым рецептом. Для этого потребуются те же ингредиенты, что и на обычные блинчики.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Пару недель назад мама привезла мне кулинарный раритет - формочки-розетки для хвороста. Честно сказать, в детстве этот хворост не был моим любимым лакомством.
- Описание приготовления:
- Классический рецепт хвороста на молоке следующий. Первым делом, соедините растопленное масло и сахар, перемешайте.
- Нужно приготовить угощение на скорую руку или что-нибудь вкусненькое на полдник?
- Хворост для меня — это лакомство из детства. Бабушка его готовила его очень часто и до сих пор встречает меня им, когда я приезжаю к ней в гости.
Домашний рассыпчатый хворост на молоке — излюбленное лакомство детей и взрослых. Для того, чтобы замесить правильное тесто, вам потребуется пшеничная мука, молоко, растопленное сливочное масло и яйца. Разрыхлитель и ром сделают тесто особенно хрустящим и легким, а в качестве украшения готового десерта посыпьте хворост сахарной пудрой — для этого используйте ситечко с мелкими отверстиями. Постарайтесь не подсыпать на рабочую поверхность слишком много муки — попадая в сковородку с маcлом, мука начинает гореть и ваша кухня наполнится чадом. Удобнее всего раскатывать тесто на листе бумаги для выпечки, к которой оно не прилипнет — тогда уж точно в масло не попадет ничего лишнего. Положите сливочное масло в небольшой ковшик и растопите на медленном огне.