Домашний хумус получается в разы вкуснее представленных в магазине, а времени на него уходит буквально 5 минут! Базовый рецепт хумуса из нута удобно иметь под рукой, он настолько полезен и универсален.
Как приготовить хумус
Это - рецепт классического хумуса. В блоге есть много его вариаций - с вялеными томатами, со свеклой, с базиликом, с тыквой, с печеным сладким перцем и другие. Но конкретно этот - основа, от которой можно отталкиваться с любыми вариациями.
Хумусом в арабских странах принято называть горох нут. А хумус из нутовой муки — стандартный гарнир во многих многих ближневосточных народов. Кто является автором этого неприхотливого сытного люда, спорят многие страны. Испанские крестьяне готовили похлёбки из гороха как альтернативу более дорогим мясным блюдам. В Индии с древних времён этот горох использовался вегетарианцами. Французы готовят из муки нута ароматные лепешки и аналог нашей поленты — паниссы.
Как много вы знаете блюд с приятной кремовой текстурой и богатым витаминным составом — не просто вкусных, но и полезных? Таких, чтобы подходили почти всем — вне зависимости от возраста, массы тела и жизненных принципов? Такое блюдо есть. С виду оно похоже на вязкую арахисовую пасту, но заметно легче — и богаче белком.
Похожие статьи
- Вырастить синий кристалл в домашних условиях
- На научиться стоять на руках в домашних условиях - Как научиться стоять на руках - видео уроки. Как
- Маски от пигментных пятен своими руками - Как избавиться от пигментации в домашних условиях?
- Уход за антуриум в домашних условиях зимой - Цветок антуриум. Уход в домашних условиях. Фото