Посмотрела существующие на форуме рецепты маринованных огурцов. Нашла много интересных подсказок и нюансов. Здесь, видимо, тоже как с борщем, у каждой хозяйки свой рецепт Мой рецепт прост, так мариновала огурцы моя бабушка, моя мама, надеюсь передать рецепт дочери Чем он прост или чем отличается от некоторых других рецептов? Погреба у нас нет, храню в гараже К минусам можо отнести то, когда начинается сам процесс, надо действовать быстро, на огне стоит разом 3 емкости с кипящей жидкостью.
Хрустящие огурцы на зиму
Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Огурцы выращивают с начала третьего тысячелетия до нашей эры в Индии и Месопотамии, но на Русь они попали гораздо позже, через Византию. Говорят, овощ сначала показался безвкусным, поэтому русские стали его солить. Огурец в бочковом рассоле считается не только вкусной закуской, но и полезной пищей из-за живых бактерий, которые участвуют в процессе брожения. Этот рассол используется при приготовлении некоторых традиционных блюд например, рассольник и пирог с таким же названием.
Пищевая ценность блюда «Хрустящие огурчики» на грамм :. Солёные огурчики — очень вкусная и актуальная закуска не только к праздничному столу, но и к повседневному. Главное, не злоупотреблять солёными продуктами, особенно, на диете и при наличии противопоказаний по здоровью. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.