Острая закуска "Хреновина" Состав: помидоры - 1 кг, корень хрена - г, чеснок - г, соль - чайных ложки, сахар - 1 чайная ложка. Спелые мясистые помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить плодоножки. Корень хрена вымыть и очистить от внешней грубой кожицы. Чеснок очистить.
Как сделать «Хреновину» с помидорами и чесноком, чтобы не закисла
Аджика, хреновина, хренодёр, горлодёр, огонь-соус, кобра — это то что я нашла за первые минуты поиска в интернете. Если употреблять её регулярно, то можно отказаться от походов в поликлинику. Своим наличием острых элементов хреновина не оставляет шансов микробам — она их сжигает! Я хочу сказать не экспериментируйте с хреновиной — готовьте так как надо по классическому рецепту. И такая острая закуска пролежит у вас долгое время без закваски. И ещё для того, чтобы она не бродила необходимо выполнять ряд правильных действий:.
Такая заготовка получается очень острой. Её можно подавать с мясными блюдами. Особенно хорошо она дополнит холодец.
65 | Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? | |
301 | Автор: Кристина , Читатель и автор food. | |
485 | Хреновина — это острая сибирская закуска без варки, которая очень проста в приготовлении. Хрен обладает антибактериальными свойствами, предохраняет наш огранизм от инфекций! |
Закуска из хрена отличается острым пряным вкусом, поэтому в народе ее называют «хренодер», «огонек» или «горлодер». Ароматную приправу обычно подают с мясом или рыбой, но многим нравится употреблять ее с черным хлебом. Овощную заготовку делают из свежих продуктов, главный ингредиент — хрен. От его количества зависит острота блюда. С корнеплодом нужно обращаться осторожно: в измельченном виде он издает резкий едкий запах, который вызывает чихание и слезотечение.