Мед — кладезь витаминов и микроэлементов. Настоящие гурманы часто делают запасы этого продукта впрок, ведь он настоящий «домашний антисептик». Чтобы надолго сберечь ценные качества, нужно научиться правильно хранить мед в сухом, гигроскопическом помещении без едких запахов.
Как едят мед в сотах и в чем его польза?
Мёд является одним из наиболее стабильных пищевых продуктов. Несмотря на то, что по требованию законодательства пищевой промышленности во многих странах на мёде, как и на миллионе других продуктов, указывается дата годности «до», на самом деле, он может храниться десятками и даже сотнями лет без потери своих пищевых качеств — если это делать правильно. Конечно же, в домашних условиях процесс хранения будет отличен от хранения на пасеках где это делают в специальных бочках и холодных комнатах , но и дома его можно сохранить качественным очень-очень долго. В процессе хранения он может потемнеть, закристаллизоваться и расслоиться — но это совершенно естественные химические процессы, связанные с его составом в мёд входят примерно химических веществ и соединений.
Просмотр полной версии : Хранение суши. Страницы : [ 1 ] 2 3. Кто как хранит запасную сушь в теплое время года, чтобы моль не трогала? Я ничего эффективнее хранения на сквозняке на открытом воздухе пока не знаю. Докладываю: три недели назад повесил запасную сушь под навесом на открытом воздухе. Пока полет нормальный :ok: - ни одна рамка не поражена молью, главное чтобы рамки были не плотно друг к другу и хоть иногда продувались сквознячком.
Вопрос 1. Сколько можно хранить мед? Срок хранения меда по ГОСТу — 1 год при температуре не выше 20 градусов. Но на самом деле, в правильных условиях, мед может храниться годами, не теряя своих вкусовых и полезных свойств. Вопрос 2. Кристаллизация — показатель плохого качества?