Холодный борщ со свеклой — отличное решение для жаркого летнего дня: такой суп не только освежает, но и отлично насыщает. Пообедав таким образом, вы спокойно «доживете» до ужина, не перехватывая на ходу лишнего. Супы подобного рода существует во многих кухнях мира: гаспачо — в испанской, таратор — в болгарской, окрошка — в русской, холодник — в белорусской. А вот холодный борщ со свеклой, как можно догадаться, пришел к нам из Украины.
Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai)
Холодный борщ с колбасой — это не только свежо и по-летнему, но и сытно. Колбаса добавляет легкому первому блюду основательности и прекрасно гармонирует со свежими огурцами, зеленью, картошкой и яйцами. В общем-то, это классическое сочетание — как в окрошке или салате.
Свеклу помыть, залить холодной водой и отварить. Отвар охладить, процедить. Свеклу порезать тонкими полосками. Отварить картофель в кожуре, остудить, очистить и порезать ломтиками.
Чтобы приготовить этот вкусный свекольный суп, нужно всего несколько простых ингредиентов. Вкусный рецепт летнего супа за минуты. Холодник не менее вкусный, чем окрошка.