Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Хлебный десерт с черешней
Для карамели поместить сахар и горячую воду мл в небольшую толстодонную сковороду, на средний огонь, постоянно перемешивая. Позже прибавить огонь и довести до кипения, не мешая, до золотистого цвета. Хлеб нарезать небольшими кусочками и смазать одну сторону кажного кусочка размягченным сливочным маслом и выложить в форму.
В качестве хлеба, можно использовать любую черствую булочку,а у меня был кулич. Для первого раза можно попробовать банан или персик, в зависимости от сезона. Свежие фрукты можно заменить изюмом, цитрусовой цедрой или сухофруктами - мне хватило одного яблока и одного банана. Это был мой первый веганский опыт с невеганской кухней - я не пробовала в процессе готовки и помошников под рукой не было - так что пришлось довериться рецепту. Украсив корицей и посыпав сахарной пудрой, я ждала домашних, чтобы отведали сие творение.
Остатки хлеба можно без особых усилий превратить в простой десерт. Однако если вы добавите свежие или сушеные фрукты и специи, этот простой десерт сразу станет особенным. Десерты из вчерашнего или просто слегка почерствевшего хлеба популярны в разных кухнях. Из французского хлеба на закваске делают запеканку, приправленную корицей, а в Латвии всем известно сладкое угощение из ржаного хлеба, варенья и взбитых сливок. Предлагаемый рецепт — один из самых простых в мире хлебных десертов. Хлебный пудинг прекрасно будет сочетаться с компотом или чаем.