Осенью у грибников наступает горячая пора, когда можно отвести душу в поисках «сокровищ». Однако в этом году следует помнить о безопасности и запрете ходить в лес там, где есть специальные знаки и предупреждения. Принеся домой ароматные грибочки, возникает вопрос, как правильно их приготовить, чтобы сберечь на зиму.
Маринованные белые грибы на зиму
Лесные грибы — сезонный продукт, но хочется побаловать ими себя и зимой, и весной. Маринованные грибы, которые готовятся дома с соблюдением всех правил, вполне простоят до следующего урожая. Главное — подобрать свой рецепт, и вкусные и ароматные дары леса прекрасно дополнят любое меню. Приготовление грибных заготовок в домашних условиях — процесс несложный.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.
Переложите грибы в кастрюлю, залейте водой и добавьте ч. Варите 20 минут после закипания. В процессе варки будет появляться пена, ее необходимо аккуратно удалить ложкой или шумовкой. Затем откиньте грибы на дуршлаг и хорошо промойте под проточной водой. Параллельно приготовьте маринад. Возьмите кастрюлю, влейте 1 л крутого кипятка, добавьте 2 ст.