Салат «Цезарь» давно стал классикой кулинарии. Сегодня его можно увидеть в меню практически любого ресторана. Его подают в разных вариациях: с курицей, с лососем, с креветками.
Салат из креветок с рукколой
Если вы следите за фигурой и стараетесь питаться правильно, возьмите на вооружение наш рецепт теплого салата с креветками. Его вполне можно съесть даже на ужин, потому что он, с одной стороны, легкий, а с другой — обеспечивает чувство приятного насыщения, без лишней тяжести в желудке. Иногда теплый салат с креветками можно дополнить бокалом прохладного белого сухого вина: получится весьма изысканно! Закройте глаза, представьте себя в ресторане где-нибудь в Италии, постарайтесь услышать плеск волн и почувствовать аромат морского воздуха… Белиссимо! Подготовьте креветки для теплого салата.
Мне кажется, что салат с креветками - просто классика для романтического ужина. Я очень люблю теплые салаты. Этот салат мы часто заказываем с мужем в любимой кофейне "Pazzo" в нашей Приморской столице Владивосток. В меню обозначено, что заправка "от шефа", и её состав они не раскрывают, но я представляю её так, как описываю в рецепте.
Салат помыть, обсушить, уложить на дно тарелки. В сковороде разогреть оливковое масло и на достаточно сильном огне обжарить до готовности креветки и шампиньоны с добавлением чеснока, соли, перца. Выложить на салат вместе с маслом, в котором они жарились. Помидоры порезать дольками и также выложить на тарелку с салатом.