Белла, даже не знаю что сказать, может сейчас какой-то другой горох продают? Не понятно… Этот рецепт снят мной лично, по мере приготовления. Горох при варке рано или поздно должен развариться. Несмотря на многочисленность нареканий в сторону общепита есть все же в его репертуаре несколько блюд, которые, полюбив еще в детском саду или в школьной столовой, с теплотой вспоминаешь и во взрослые годы.
Пюре из гороха для гарнира
Поставьте на средний огонь. После закипания снимите пену, убавьте огонь до небольшого и варите примерно 45—50 минут. За 5 минут до готовности посолите.
В миску высыпать грамм гороха ТМ «Алейка» , от щедрых полей Алтая. Варить на медленном огне без крышки минут до мягкости. Воду выпарить. На сковороде разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка». Добавить мелко нашинкованный лук и соломкой нарезанную морковь. Обжарить овощи, помешивая, минуты на медленном огне.
- Ингредиенты
- Категория: Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке Блюда из бобовых в мультиварке. Мой муж очень любит это незатейливое блюдо.
- Это блюдо - идея полезного сочетания продуктов для дневного приема пищи.
- Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food.
Гороховый суп-пюре с копченостями и чесночными тостами — настоящий букет вкусов и ароматов! А еще это первое блюдо обладает впечатляющим согревающим эффектом, который особенно ценен в холодное время года. Бархатистая же текстура супа делает его по-домашнему уютным, каким-то особенно умиротворяющим.