Это тот самый случай, когда завтрак перетекает в обед, обед — в чай, чай — в поцелуй! Я про субботне-воскресное утро, а дети у бабушки
Горбуша, запеченная целиком
Извлекаем из горбуши все косточки, в том числе и хребет. Укладываем рыбу на жаропрочную форму или противень. Горбуша рыба маслянистая и сочная - поэтому поверхность посуды можно не смазывать. Солим, перчим по вкусу.
Горбуша, запеченная в фольге, — довольно простое блюдо, которое обладает нежнейшей текстурой и удивительно сбалансированным вкусом. Кстати, многие совершенно незаслуженно обходят внимание эту красную рыбу, считая ее суховатой по сравнению с той же семгой или форелью. Так вот: все дело в том, как готовить этот продукт!
- Чем полезна горбуша
- Настоящим гастрономическим шедевром на столе станет запеченная горбуша в духовке. Рецепты приготовления этой питательной рыбы встречаются самые разные.
- Автор: Арина Зарудко , Кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
- Горбуша — одна из самых популярных представительниц семейства лососевых.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Промойте рыбу, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте на порционные кусочки и положите в глубокую миску. При необходимости добавим соль по вкусу.
- С одного лимона снимите цедру и выжмите из него сок, второй нарежьте кружочками.
- О проекте.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Горбуша в духовке Приготовил : Kurzyupa. Блюдо: Горячие блюда. Количество порций 4. Рыбу отделить от кожи, вынуть кости и нарезать небольшими примерно по граммов кусками.