Гомбовцы - одно из традиционных блюд закарпатской кухни, которое готовят почти в каждом доме. Их готовят с разными начинками и добавками, это блюдо любят дети. А еще это отличное блюдо для экономии, которое помогает следить за фигурой. Как приготовить настоящие гомбовцы с творогом, рассказала кулинарка Наталья Машика в своем блоге на YouTube.
Гомбовцы, творожные клецки со сливами
Такого вы еще не видели. Сегодня для вас мы подготовили очень простой и невероятно вкусный рецепт закарпатского блюда - творожные гомбовцы с шоколадной начинкой приготовленные в лесу на открытом огне. Готовим сладкую присыпку для гомбовцев.
Картофельные гомбовцы
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Такие сырники хорошо жарить и на смеси сливочного и оливкового масла — тоже получается замечательная корочка! В соус можно добавить розмарин, тархун или любые другие травки с ярким вкусом. Готовому тесту нужно дать постоять хотя бы 15—20 минут, еще лучше сделать его накануне вечером. Петрушку можно использовать не только для украшения, а добавить и в саму творожную массу. И не жарьте. Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника.