Голубцы — традиционное блюдо белорусской, русской, украинской и многих других кухонь. Они готовятся из листьев капусты с рисово-мясной начинкой. Очень сытные и ароматные, идеально на обед или ужин. Предлагаем 21 лучший рецепт голубцов с фото и инструкциями по приготовлению — в кастрюле, на сковороде, в духовке и даже мультиварке.
Как приготовить голубцы: обычные, ленивые, вегетарианские — рецепты
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
- Как приготовить голубцы: рецепт с рисом и фаршем классический
- Очень вкусные голубцы с куриным фаршем и рисом получатся, если взять: куриное филе, рис, лук, черный молотый перец, белокочанную капусту, томатную пасту, сметану, яйца, крахмал, лавровый лист и соль.
- В Турции — долма, в Китае — роллы, а в Украине — голубцы! Аппетитный мясной фарш, завернутый в сочные капустные листы, — одно из самых колоритных блюд украинской национальной кухни.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Ингредиенты: килограмм говяжьего фарша, кочан капусты, стакан риса, два репчатых лука, две моркови, томатный соус, лавровый лист, зелень, черный молотый перец, соль. Вскипятите воду в кастрюле. Удалите кочерыжку из капусты и уберите кочан в кипящую воду на пять минут. Достаньте кочан из кастрюли и разделите на листья. Это будет основа для голубцов. Отварите рис, как указано на упаковке, остудите.