Любое блюдо. Любая кухня.
Салат фунчоза с овощами и мясом
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Салат "Фунчоза с овощами" Приготовил : Джулия Ветрина. Основной ингредиент: Фунчоза.
С каждым годом азиатская кухня набирает все большую популярность, и фунчоза с овощами стала уже привычным блюдом. Если еще не пробовали ее, я очень рекомендую. Прозрачная или «стеклянная» лапша, приготовленная из крахмала бобовых, вкусно дополняет салаты, закуски и основные блюда. Не обязательно идти в азиатский ресторан или кафе, чтобы съесть пикантную, острую и сладкую фунчозу. Её легко можно приготовить дома и дополнить привычными овощами. Сейчас в продаже есть специальные заправки к фунчозе, но, если вы такой не нашли, ее тоже можно приготовить самостоятельно, в этом рецепте я расскажу как.
Фунчозу залить кипятком на 5 минут, промыть холодной водой. Морковь, перец, огурец нарезать тонкой соломкой. Чеснок мелко нарезать. Пассеровать морковь с перцем в разогретом растительном масле, в конце добавить чеснок. Смешать фунчозу с пассерованными овощами и огурцом.