Погреб особенно актуален для улучшения условий проживания за городом или в сельской местности. Но чтобы правильно оборудовать такое место хранения продуктов, необходимо владеть определенной информацией. До начала строительства необходимо определиться с правильным выбором типа погреба, материалов, из которых он будет изготовлен и целевого назначения например, хранения овощей, консервов или вина.
Строим погреб своими руками: советы для новичков
Погреб — проверенный и надежный способ хранения овощей, фруктов и консервов. Его работа строится на естественных свойствах земли, благодаря чему некоторые продукты не только дозревают, но и дольше сохраняют свои полезные свойства. Сегодня существует большой выбор конструкций — от готовых до тех, которые можно сделать самому. Погреб — это место для хранения продуктов, которое охлаждается и увлажняется за счет естественных свойств земли.
Наземный погреб
Все мы хотим сохранить бережно собранный летний урожай, разносолы собственного изготовления и другие продукты на длительный срок. В погребе это можно сделать оптимальным образом, защитив овощи, фрукты, консервацию от перепада температур и сэкономив полезную площадь в доме. Погреб в загородном коттедже может быть каменный, земляным, наземным, винным, пристроенным к стене или размещенным под гаражом.
Заглублённое помещение на территории частного дома. Пол и стены выполнены из бетона и покрыты гидроизоляционным покрытием системы Пенетрон. Наблюдаются следы проникновения воды через шов пол — стена, а также фильтрация через стены.
Похожие статьи
- Лечение межпозвоночной грыжи в домашних условиях видео - Лечение грыжи межпозвоночного диска в домаш
- Фото монолитных домов частных
- Как сделать своими руками из шкур - Строим дом своими руками - как построить дом своими руками
- Бытовка своими руками размеры - Проект каркасного дома 9х12 108м2 для строительства своими