Эти очаровательные куриные ежики из фарша и риса на пару сразу же привлекают внимание своим интересным видом. Но, чтобы они выглядели при подаче именно так, есть два обязательных правила. Рис нужно брать только сорта "басмати" и очень аккуратно доставать ежики из пароварки, поскольку рисинки держатся довольно слабо. В рецепт для вкуса вы можете добавить привычные ингредиенты.
Куриные ежики из фарша и риса на пару
Лук и чеснок измельчаем. Удобно это делать с помощью блендера. Соединяем фарш, лук, панировочные сухари, яйца, паприку, соль и перец. Формируем шарики-котлетки, обваливаем со всех сторон в промытом сыром рисе рис не замачивала. Сырые ёжики укладываем в контейнер-пароварку.
Lana Star Поваренок 5 уровня. Категория: Готовим в пароварке Блюда из фарша в пароварке. Время приготовления: 50 минут. В любой мясной фарш добавить лук, чеснок, соль.
- Описание приготовления:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Автор natashka
- Надя Наумова Поваренок 5 уровня.
- Ингредиенты
- Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food.
- Ежики из фарша с рисом — это полноценное второе блюдо, которое можно подать на обед или ужин.
- Этот рецепт пример того, как из обычных мясных тефтелей с рисом сделать оригинальное блюдо. Для приготовления диетических тефтелей ежиков понадобятся: мясной фарш, лук репчатый, белый батон, соль, перец, рис Басмати.
- Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Вкусные, полезные и оригинальные котлетки, которые не оставят равнодушными ни детей ни взрослых. Когда я была маленькой я помню как пытала маму почему мясные шарики, которые в моем понимании были обычными круглыми котлетами называются ежики
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Тефтели с рисом на пару 4.
Рис промыть, залить холодной водой и оставить на 2 часа. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. В сковороде разогреть растительное масло можно добавить к нему столовую ложку сливочного масла , выложить лук и немного посолить. Обжарить лук на медленном огне до мягкости, снять с огня и дать остыть.