Как готовить хумус, форшмак и бабагануш? Еврейская кухня включает в себя множество разнообразных блюд, которые развивались в разных еврейских общинах по всему миру на протяжении веков.
Еврейские рецепты. Закуски
Еврейская кухня — одна из самых распространенных и разнообразных в мире. Расселение иудеев по разным частям света оказало влияние на кулинарные предпочтения народа, и еврейские блюда впитали традиции других национальных кухонь. В то же время осталось незыблемым соблюдение кашрута: куда бы ни приехали иудеи, они свято чтут религиозные ограничения в еде и адаптируют под них местные рецепты.
В основу еврейской кухни заложена определенная пищевая философия - кашрут. Кашрут - это система питания, принятая еще у древних иудеев, требующая от последователей строго соблюдения в любых землях, куда бы ни забрасывала история. В основе кашрута три главных запрета. Фалафель готовят не только из нута, но и из фасоли.
Автор: Дарья Тюкова , кулинарный редактор Food. Все о еде Еда не дома. В избранное. Израиль редко ассоциируется с гастрономическим туризмом. Среднестатистический человек знает, что евреи едят кошерную пищу, и еще что-то слышали про хумус. Главное правило, которому подчинена еврейская кухня, — кошерность кашрут , то есть соответствие пищи религиозным заповедям.