Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Дрожжевые оладьи с яблоками Отзывы 3. Приготовил : Арина Вольская. Количество порций 6.
Оладьи на дрожжах с яблоками
Пышные оладьи с яблоками — блюдо оригинальное, даже немного праздничное. И все это благодаря фруктам! Такие оладушки можно подать на ланч в субботу или воскресенье или приготовить их к приходу друзей. Ну на Масленицу, как говорится, просто грех их не испечь! Яблоки в этом рецепте легко заменяются другими фруктами — грушами, бананами или даже ананасами. Получается тоже очень неплохо!
Демурия Поваренок 9 уровня. На первый взгляд обычные яблочные оладьи, но только попробовав их, понимаешь, насколько они хороши. Очень высокие, пушистые, нежнейшие. С ароматной ноткой яблока, они точно понравятся вам.
В тёплое молоко добавить желток и дрожжи с сахаром и ванилью, хорошо перемешать, добавить гр муки, накрыть и оставить на 15 минут. После добавить остальную муку, хорошо перемешать и отправить в тумбочку, прикрыв полотенцем на часа. После добавить яблоки, желательно без кожицы, нарезанные кубиками, перемешать. Жарить на горячей сковороде с достаточным кол-вом.