Драники — это нежные и ароматные картофельные оладьи, которые вкусно дополнят ваш завтрак или обед. Они являются классическим блюдом белорусской кухни, однако завоевали популярность по всему миру благодаря своей простоте и неповторимому вкусу.
Картофельные драники без муки
Тщательно промойте картофель под проточной водой, далее очистите его от кожуры и еще раз промойте от оставшихся загрязнений. Натрите картофель на терке с мелкими отверстиями. Это поможет получить однородное пюре. Очистите репчатый лук от шелухи и мелко измельчите также при помощи терки.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Известно, что родина картофеля — Южная Америка. Однако после того, как эта культура попала в Европу, а затем и в Россию, она настолько быстро завоевала популярность, что блюда из картофеля во многих странах стали поистине национальными.
- Описание рецепта
- Драники — это то самое блюдо, вариации которого популярны по всему миру. Более распространенное их название — картофельные оладьи.
- Наверное, все знают драники.
- Рецепт просто класс, спасибо!
- Энергетическая ценность на 100 гр
- Драники это очень простое блюдо и при этом очень вкусное.
- Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Славянская кухня Белорусская кухня Славянская кухня Белорусская кухня Драники Драники со сметаной Драники с овощами Драники с луком Драники с картошкой. Сразу напишу, есть их лучше сразу после жарки.
Это самый простой рецепт настоящих классических драников без муки и яиц. Так готовили наши бабушки и прабабушки. В этом рецепте только картофель, лук и соль. Но это очень вкусные драники, с насыщенным картофельным вкусом, которые готовятся быстро и просто. Отличный сытный ужин для всей семьи.