Это один из нескольких вариантов приготовления нежного сливочного сыра, который легко сделать дома. Такой сыр отлично подойдёт для приготовления чизкейков, муссовых десертов, кремов и выпечки. Для выравнивания тортов, как по мне, консистенция сыра не такая плотная, но для начинки самое то. Хранить такой сливочный сыр нужно в холодильнике в плотно закрытом контейнере не больше трёх суток.
Сливочный сыр из сливок
Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр. Великолепный сыр собственными руками. Наверное, не существует ни одного сорта сыра, который мог бы соперничать с сыром из индийской кухни, называемом на хинди "Паниром". Этот великолепный сыр прост в приготовлении, не отнимает много времени, но имеет прекрасный тонкий вкус и универсален в использовании, хотя и может подаваться как отдельное блюдо. Ингредиенты: Молоко Кефир. Этот очень вкусный домашний сыр, который готовится 15 минут, делала родная сестра моей бабушки - баба Шура.
Маскарпоне — мягкий сливочный сыр, который обладает нежной консистенцией и приятным молочным вкусом. Подходит для приготовления как сладких начинок для десертов, так и острых соленых закусок. Очень популярен в южноевропейских странах благодаря своей универсальности, простой рецептуре и полезным свойствам. Родиной этого блюда является Италия, где уже в 17 веке его изготавливали практически в каждом доме. Мягкий, жирный и очень вкусный, он стал прекрасной основой для выпечки — именно его добавляют в популярный и очень вкусный десерт тирамису.
Сыроделие — непростой, но увлекательный процесс. В нем учитывается множество нюансов: проводится правильный расчет количества ингредиентов, подбираются самые нежные сметанные сливки. Рецепты сливочного сыра легко приготовить в домашних условиях, однако важно соблюдать пропорции. Мягкий сырный продукт нередко используется как прослойка для торта или в качества самодельной пасты для перекусов. Им украшают ароматные капкейки.